11 « 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.31.» 01

ガールズ&パンツァー 深夜アニメ その4 

ガールズ&パンツァー 深夜アニメ その4

この作品は単に戦車がCGで戦車戦をする!という部分が面白いかな
この作品をみて、戦車模型を作りたいなと思いましたので、

戦車と女子校生の組み合わせの戦車道?

まあ、内容はそこそこで戦車が好きだからいいか!って感じですね!

ガールズ&パンツァー 公式ページ
ガールズ&パンツァー 公式ページ

次のブログランキングに参加しています!
モチベーションを維持するために、下のボタンを ☆ポチッ☆ とお願いします。
お手数ですが、よろしくお願いします!
ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村 鉄道ブログ 鉄道模型へにほんブログ村 コレクションブログ おもちゃ・玩具へにほんブログ村 その他趣味ブログ ラジコンへ

>

関連記事
スポンサーサイト

web拍手 by FC2

category: 映画 アニメ

thread: アニメ

janre: アニメ・コミック

Posted on 2012/12/24 Mon. 00:00  edit  |  tb: --  cm: -- 

プラモデルを作る Tamiya 1/48 ミリタリーミニチュア ドイツ ティーガーⅠ初期生産型 Vol.7 迷彩塗装編 

みなさん、メリークリスマス
私は、キリスト教では有りませんがね まぁ景気を上げるにはお祭りも必要ですから!
私のところにはサンタさん来ませんね!
娘の所には来るのかな? 今晩こっそり家宅進入して?(笑い)

プラモデルを作る Tamiya 1/48 ミリタリーミニチュア 
ドイツ ティーガーⅠ初期生産型 Vol.7 迷彩塗装編

基本塗装が完了しましたので、迷彩塗装をしたいと思います。
私はエアブラシやコンプレッサーなど持ちあわせていませんし、この寒いのに外でスプレーを使用して
塗装を行う気は毛頭御座いません。
かと言って、筆で迷彩塗装するとハッキリとラインが出てしまい面白く有りません。
DSC_8801_R.jpg
基本塗装完了のダークイエロー単色です。このままでもいいのですが!
DSC_8802_R.jpg
こんな感じの迷彩にしたいな!と 色はグリーンでは無くブラウン系が私の好みかな!
DSC_8803_R.jpg
今回は、綿棒を使用して迷彩塗装します。
DSC_8804_R.jpg
綿棒に塗料を含ませて、優しく叩く感じで塗料を載せて行きます。
塗料はうすめ液で薄めています。
DSC_8805_R.jpg
トントンと載せる感じで、気の向くままに載せて行きます。
DSC_8806_R.jpg
DSC_8807_R.jpg
DSC_8808_R.jpg
迷彩としてはこんな感じです。
車体全体が明るい感じですね、これでは敵に見つかってしまうので、彩度を落としましょう。

でも、今日はここまでです。

送料無料の情報が満載!ネットで買うなら楽天市場【Yahoo!ショッピング】豊富な品揃え! 探しやすい!TAMIYA SHOP ONLINE鉄道模型ホビーサーチキャラ&ホビー格安あみあみ『駿河屋』フィギュア・プラモデル【コトブキヤダイレクト】

次のブログランキングに参加しています!
モチベーションを維持するために、下のボタンを ☆ポチッ☆ とお願いします。
お手数ですが、よろしくお願いします!

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村 鉄道ブログ 鉄道模型へにほんブログ村 コレクションブログ おもちゃ・玩具へにほんブログ村 その他趣味ブログ ラジコンへ

関連記事
web拍手 by FC2

category: 1/48MM 作成

thread: 模型・プラモデル・フィギュア製作日記

janre: 趣味・実用

Posted on 2012/12/24 Mon. 16:30  edit  |  tb: --  cm: -- 

HONDA N-BOX+ 接触事故 示談成立しました。 

HONDA N-BOX+ 接触事故 示談成立しました。
HONDA N-BOX+ 接触事故 示談交渉中
昨日、上記URLで書きました、事故について示談成立しました。

事故当事者の方が先ほど、訪問があり修理代を全額ディーラーへ支払うとの事で
折り合いました。

迅速に処理が完了出来たと思います。
修理は明日、仕事中にディーラーの担当氏が引取修理し、その後会社へ届けてもらう事に
なっております。

相手さんも今回は済みませんでしたとのお話でしたので、これにて一件落着と致します。

今後、皆さんも同様なケースの場合の一つの方法か一助になれば幸いだと思います。

安全運転はもちろんですが、事故を起こした時は、後の保険屋対応が一番シンドイという
教訓でした。

そうそう、相手の運転手さん、菓子折り持って来られました!
私は不要と伝えましたが、そこまで来ているとのことでしたので、頂きました。
私ではなく、嫁と娘の腹の足しになりました!(笑い) 
失礼ながら私は和菓子苦手でして(へへっ! 相手さんはわからないですもんね!)

まあ、嫁さんが喜んで食べるので、有難いことと思います。

みなさん、ご心配をお掛けしました。

次のブログランキングに参加しています!
モチベーションを維持するために、下のボタンを ☆ポチッ☆ とお願いします。
お手数ですが、よろしくお願いします!
ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村 鉄道ブログ 鉄道模型へにほんブログ村 コレクションブログ おもちゃ・玩具へにほんブログ村 その他趣味ブログ ラジコンへ

>

関連記事
web拍手 by FC2

category: HONDA N-BOX+

thread: 交通事故

janre: 車・バイク

Posted on 2012/12/24 Mon. 19:30  edit  |  tb: --  cm: --